Последние минуты Анны Болейн

Машенька Рюхтина
Тяжесть в груди замедляет шаг.
Вижу последний птичий полёт.
Жизнь после смерти свет или мрак,
Скоро поведает эшафот.

Люди, ступени, палач и меч.
Есть ли родные глаза в толпе?
Рухнет глава с обречённых плеч,
Скатится кровь по зелёной траве.

Знает творец, нет моей вины.
Я – королева, а ты - король.
Не обманув ни тебя, ни страны
Встречу сегодня и смерть, и боль.

Люди. Ступени. Палач и меч.
Спишь ли сейчас или ждёшь конца?...
Резкий удар вдоль красивых плеч
Выровнял складки её лица.


Июнь 2019 г.