Карантин

Виктор Котегов
Поворота судьбы запрещённого нет.
Номер выкинув, скажет с улыбкой: "Привет!".
Ты – с такой же улыбкой стоишь в изумленьи,
Не найдя подходящего слова в ответ.

За окном – карантин! Никуда не сбежать.
Но ведь целыми днями не будешь лежать!
Наконец я кота своего таки понял:
Почему он всё время так просит пожрать.