Ложь и правда

Юрий Тузков
Сколько правды, есть на ложь,
Меньше лжи, не стало,
ее правдой  не возьмешь,
одной правды, мало.

Правде надо доказать,
Что, правда, справедлива,
Ложь может ей сказать,
Ты, правда, просто лжива,

Лжи, не надо бить в набат,
Ей в тиши, прекрасно,
Выяснять, кто виноват,
Для лжи, всегда опасно.

Сколько правды, столько лжи,
Убедишься, сам ты,
Если не было бы лжи,
Не было и правды.