Лукоморье

Александр Ложкин 2
В тот час, когда писал Шекспир
"У лукоморья дуб зелёный" ,
Он знал, что цепь на дубе оном ,
Что без присмотра, мимоходом
Похитил жадный кот-вампир ,
Охотник за металлоломом .

И чтоб налево не бродил
Бродяга леший по русалкам ,
В Избу без окон, из-под палки -
До слёз беднягу правда жалко -
Его наш Уильям посадил :
В стране с хвостами шатко-валко .

Зря королевич самодержца
Гонял в угаре сгоряча -
Поняв, что дЕвица ничья ,
Любви на стороне ища ,
Ходить повадились к царице
Все тридцать три бородача .

Там бурый хищник дичь гоняет ,
Загнав её в морской прибой -
Тем самым с Бабою Ягой
Дружа (есть договор такой) ,
Да ступа с камерой летает ,
И я, текилу попивая ,
На волн красоты взор бросая ,
Зашёл в дворец полупустой .

Я там случайно оказался ,
Но тут Кощей зовёт на ужин .
Старик ужасно был простужен -
Давно чахоткою недужен ,
А кот до одури трепался :
Коронавирус нам не нужен ,
Но от вакцины отказался -
Им русский дух прививкой служит .
...........
Вот так, откушав и отпив ,
На счастье прихватив подкову ,
Ни гривны им не заплатив ,
Пока не ночь и пьян не в омут ,
Откланялся: спасибо дому .
Прощай, Шекспир ! Пошёл к Баркову ...

(март. 2020 год)