Поздравление себе

Тереза Смольская
Март.Тридцать первое. 2020-й.
Сегодня мой рожденья славный день.
Вновь небосвод от грёз голубоватый
Шлёт Дао жизни,вдохновенья дзэн!

Врачует Землю эра Водолея.
Судьбы маршрут я обнулить хочу.
Открою в мир реалий новых двери.
Мне новые задачи по плечу!

Перепишу свой жизненный сценарий.
Проигнорировав свой круглый юбилей.
Быть не желаю бабушкою старой!
Стать постараюсь краше и мудрей.

Шестёрка-нолик.Паспорта отметка.
Душе непросто возраст осознать.
Года бегут незримой вагонеткой.
Шестёрка-нолик.В сердце- два и пять!

Душе позволю плакать и смеяться.
Лаская слух возвышенной строкой.
Мечтать безумно,невпопад влюбляться.
и наслаждаться,обретя покой.

Благодарить за чудо появленья,
За право жить, великого Творца:
Полыни горечь и нектар сирени.
Цветенье вербы и напев скворца.

Желания загадывать украдкой.
С блаженством пить шиповниковый чай.
И приземлившись любопытной чайкой,
С морской волной шептаться по ночам.

Я поздравленья принимать готова
Как дар любви, от близких мне людей.
Мир обогрев улыбкой васильковой,
Начну вдыхать счастливый новый день!