Мы пишем не сами...

Татьяна Цыркунова
Мы пишем не сами – диктует нам некто.
Внутри зазвучит убедительный глас.
Вот он и начертит нам заданный вектор.
Я в том колдовстве убеждалась не раз.

Откуда-то явится первая строчка.
Она, как зародыш, что будет расти.
Неважно, рассвет или тёмная ночка…
Неведому гласу открыты пути.

Сюжет незнакомый становится близким.
Завязка-развязка, фантазий полёт.
Решительных слов неожиданна связка.
Бог знает, что этот субъект наплетёт…

Противиться можно, но всё бесполезно.
Настигнет, заставит послушать его…
Ведёт карандаш он рукою железной –
Бессменный радетель труда моего.