крестом поставила заслон

Валя Смирнова
Крестом поставила заслон
греху в Душе и теле,
земной отвесила поклон
преображённым в Деле,

как будто что-то поняла,
что грезилось вначале,
но ничего не отдала
и предалась печали,

ведь даже дерево в стихах
вдруг поняло причину,
что превращение во прах
не повод для кручины,

не очень просто всё отдать
и отпустить, как птицу,
жить отдавая - благодать,
не удержать синицу

усилием воли, отпусти
что сердце, ум задело,
так можно даже мир спасти,
если пустить всё в Дело,

работай над собой, расти
преображаясь в теле,
позволь Душе тебя спасти,
она поможет в Деле,

скажи - не надо ничего,
ни серебра, ни злата,
хочу всего лишь одного,
чтоб радостью богата

была Земля и каждый в ней
нашёл тот лучик света,
который всех нас приведёт
к желанному рассвету.