Конь этот в небо... рвётся

Николай Дикарев
... на снимок А.Н.Муругова
Сопка и на ней явный силуэт
коня из растущих елей...

Дальний восток... Дорога.
Джип мой, ну, как «огонь».
Слева... конюшня, Бога -
Сопка, на сопке... конь...
В дивном  рисунке елей
Виден живой... силуэт.
Белых снегов ожерелье -
Дальневосточный сюжет.
Конь этот в небо... рвётся
Млечным путём поскакать.
Утром на сопку вернётся,
Ляжет леском отдыхать...
В ели опять превратится,
Выгнется тёмной спиной.
Сладко в конюшне спится
Дух то... конкретно лесной.
С мартом заснули метели,
Дивный рисунок не тронь.
Днём - вроде местные ели,
В ночь удивительный конь.