Перерыв

Галина Цыганкова
Белоснежную россыпь брильянтов
Оставляет на окнах зима,
Не скудеют её закрома.
Невесомы касанья пуантов

В многочисленных па, фуэте
На просторах Москвы опустевшей
Пред весною, затихшей, засевшей
В батареях да в каждом коте.

Ничего, отсидится, взойдёт
Вместе с солнцем на ровные крыши,
Чистым воздухом с нами подышит,
Совершит и весна свой полёт.