Зачем зимой мы кормим птиц

Мари Край
Сегодня снег летит. На улице так холодно.
Я погулять не вышла на мороз.
Смотрю в окно: а птицам очень голодно
И скачут грустно у седых берёз.

Я захватила зёрнышек для птичек зябких,
И сало несоленое синичкам припасла.
На улице от холода мы носим куртки, шапки,
А птичек маленьких согреет лишь еда.

Мари К