Карантинное

Елена Василькова Овен
Темень окутала город.
Закрыв ноутбук,
Сползаю с уютной печки.
Маска, перчатки.
Иду "на дело"
(в магазин.)
Кончилась гречка.
О, чудо!
Очередей нет.
Двое или трое.
Такие же как я бедолаги.
Обмотаны рулонами
Туалетной бумаги.
Гречки нет.
Спрашиваю на кассе:
«Будет?»
Кассирша в модном противогазе,
Прокашлявшись:
«Ну что за люди?
Нет и не будет!»
Выхожу,
Хлебавши не солоно,
В печальных раздумьях
Оглаживая под маской
Отросшую в карантине
Бороду.
Се ля ви
В моем родном городе.
31 марта 2020 г.