Моя дремучая, зелёная тайга

Михаил Вячеславович Сеньков
Моя дремучая, зелёная тайга,
Я знаю, знаю ждёшь меня всегда.
Твои ключи - хранят прохладу вод,
А лапы елей застилают небосвод.

Тропой нехоженой, незримою, порой,
Иду на зов я, слыша голос нежный твой.
Твои кедровые леса,
Хранят здесь предков голоса.

И сидя ночью у костра,
В огне я вижу их глаза.
Чуть слышно ночью в тишине,
Рассказы духов при луне…

Твоих сокровищ мне не счесть
И почитаю я за честь,
Быть скромным гостем снова здесь.
Ты душу лечишь мне всегда,

И закрывая здесь глаза,
Я снова вижу небеса.
Ты не обманешь, не предашь,
И если надо всё отдашь.

Ты словно мать мне, кров и дом,
И буду помнить я о том……