Эхо зимы

Красов Владимир Иванович
Возвратилась зима на минутку,
Словно пава из царства чудес,
И,играя с весной злую шутку,
Белым снегом усыпала лес.

И с собою мороз прихватила,
Чтоб весну пощипать за бока,
В зеркала лужи все превратила-
Не под силу ей только река.

Не сдержать зиме вольные воды,
По весне льдами их не сковать;
Как летящие молнией годы,
Никому не удастся поймать.
     31.03.2020 г.