Внуку Платоше

Татьяна Бурдыко
В ручейке несутся лодки,
Голуби клюют пшено.
И в растянутых колготках
Детство, сидя за углом
Наблюдает день за мною:
Что с ней стало? Не понять…
Просто вместе с сединою
Внук достался… Объяснять?