Не у сказки в гостях

Устименко Оксанка
Старое кресло-качалка в углу
выцветший плед на сиденье сложен
дерзкий луч сверлит в портьере дыру
и замирает возле подножки -

"Здравствуй, друг! выходи с нами гулять!
болтаться на бельевой верёвке!"
Плед вздыхает: "Мне пора умирать
      пустое всё
              оставь
и думать об этом неловко"

"А нечего думать, - кресло кряхтя
пыль баюкает, - нет человека
         эта верёвка
             тварь
    врезалась ему в гортань
за ржавый крюк уцепившись крепко"