Весёлый щенок

Илья Лапаухов
Охраняя меня от беды и невзгод,
От погонь без нужды и причины,
Твой веселый щенок на панели живёт
Моей виды видавшей машины.

Мы с ним часто ведем о тебе разговор:
Я скажу, он мне, молча внимая,
Будто крутит хвостом, обратив умный взор -
Мы с ним, знаешь, немного скучаем.

Нам двоим так, порой, не хватает тебя,
Так нужны эти редкие встречи,
Чтобы просто увидеть, чтобы в душу - огня,
Чтоб обнять эти хрупкие плечи...

Время старой машиной скрипит и ползет
От тебя, убыстряясь лавинно...
Твой весёлый щенок на панели живёт
Моей виды видавшей машины.