Обо мне

Ярослава Яновская
Пей вина больше, больше
Посмотри сколько вокруг женщин!
Я не такая уж и хорошая...
Счастье  тебя в жизни не обеспечу я.

Пей вина,заливайся крепче!
Пей неполняй фужер,мужчина!
Посмотри сколько прекрасных женщин!
Я не такая уж и красивая.

Пей ещё,выпивай залпом!
Приглядишься и вот уже рядом
женщины стали любвеобильнее.
А я могу повертеть только задом.

Пей ещё!Вино может душу вылечит,
Кратковременно правда,но всё же
Сделает меня в твоих глазах невсесильною
и на всех остальных похожей.

Отвратительную и стревозную
Ты увидишь напившись в стельку.
Пей! Наполни себя жизнью ложной
Пусть для тебя это будет хотя бы мельком.

Кратковременно ты увидишь
Боль и, конечно же, знаешь ты правду :
Жить с тобой для меня си бемоль
Жить с тобой наполнение ядом.

Не смогу Я тебе дать, что ты хочешь.
Своего равнодушия больше не вынесу
Жизнь с тобой  для меня  очень плоская
Ну а я люблю жить очень сильно!

Я люблю жить цыганкою вольную,
Чтобы в сердце гитара звучала
Не смазливо,не тоскливо,не больно
А радостно:каждый день,как будто сначала.

Я люблю растворится, как бабочка
в Небесах высоко и тонко...
Чтобы жить было очень сладостно.
Не стоять равнодушно в сторонке.
 
Я люблю не паучие сети,
Не интриги женские светские,
Те, кто  жизни свои калечат
А рыбачки простые успехи.

Я люблю хвойный лес,
 запах зелени,гладь прозрачных озёр и равнин
Я устала себя  обесценивать
И ценить твой напыщенный мир

Я природу люблю.
Грома звучание щебет птиц
Облака в небе легкие.
Солнце яркое!в тишине-молчание...
И звенело чтоб так, словно оглохла я.

Неизвестнось меня запахом манит,
Чтоб проснуться и с новою силою в жизнь
С любовью внутри окунуться.
Не копашиться ,как ты в трясине.

Изобилие люблю тоже я.
Только у нас его понимание разное,
Для меня - Наслаждение звёздами
Для тебя это купюры бумажные.

Два пути две дороги со звёздами.
Только разная точка начала.
Я звезду выбираю себе путеводную - простую, свободную.


Ну а ты..
я скажу лишь: падать больно с воздушного  пьедестала.
               

                ЯМ 2020