Все мы смертны

Эдуард Альперович
Все мы смертны. Это факт.
Это знаем с детства.
И от смерти, говорят,
никуда не деться.

Но и нечего спешить
с этим делом тоже,
потому что лучше жить
тут на свете, всё же.

Пусть дожи идут, снега,
пусть ветра до кучи,
но пока живём, пока
это смерти лучше.

Жизнь, увы, у нас одна.
Всё успеть бы надо...
Вот опять пришла весна,
принося отраду.

Заколышется трава,
защебечут птахи.
Понесётся детвора,
поснимав рубахи.

Всё в круги свои вернув
жизнь продлится доле.
Не хотелось б мне заснув
возлежать на поле.

Знаю: то не избежать,
но стремится нужно.
Жизнь прожить не поле сжать,
даже если дружно.