только ты не забудь вкус хлеба...

Юлия Сайленс
только ты не забудь вкус хлеба, шелест листвы, прикосновение ветра,
какие бы страхи, горечь и боль не съедали лишенного покоя сердца.
борись и сражайся за голубое ясное небо над миром, шагая километры.
помни вкус душистых яблок, пива, слова трактирных веселых песен.

беззаботный смех друзей и соседей, звуки леса и пение звонкое птиц,
колыхание пшеницы в полях, яркий солнечный свет, журчание ручейка.
преодолев главное в жизни испытание, напишешь о нем сотни страниц.
только ты верь, что справишься, как бы ни была Ноша твоя тяжела.

шагай версты напролет, туда, где царит кромешный мрак и злая сила.
ты - единственный, кто сможет уничтожить Кольцо, это твоя судьба.
иди к Роковой горе, спасая Средиземье, пока зло его не поглотило.
не сдавайся властному Бремени, из-за которого разразилась война.

душа твоя устала, измучилась великой, страшно невыносимой Ношей,
тяжестью дальней дороги, сомнениями, ранами, нанесенными в бою.
только ты не забудь, что жизнь бывает счастливой, светлой, хорошей.
пусть это отвергает разум затуманенный отчаянием, верь же в силу свою!

только ты не умирай.
пусть ничто не сломит твой дух...

февраль, 2020 г