Первый луч

Александр Шаров3
Ещё чуть-чуть и солнце встанет,
На волю выпустит лучи...
Заря давно уж подбирает
К нему заветные ключи.

И вот же чудо! Случай важный
И от восторга хоть кричи -
Выходит первый луч отважный,
Как победитель из ночи.