Звёздное небо

Сергий Михальчук
Сборник: "Зимние грёзы".

Цикл: "Хрустальные сусеки".

Августе посвящается.

Отклик на: "Утопают в сугробах серебряных хаты..." http://www.stihi.ru/2016/01/13/6747

Ночью тёмной возвысилось зимнее небо.
Мириадами звёзд низкий свод мне протаял.
Угли неба пестрят над покровами снега,
Череду восхищений рождают, мерцая.

Непрестали мне тяжкие зимние думы
Среди чудной игры звёзд и белого снега.
Нет веселья считать мои зимние суммы,
Когда небо на землю пролилось без брега.

Пусть плутает любовь где-то там, одиноко!
Звёздный ветер её принсёт, непременно,
К красоте этой дивной, что жаждет жестоко,
Единения хлада и жара бессменно.

Убежит тогда грусть вся, с тоскою угрюмой.
Не придётся с ней знаться и снова отведать!
Канет за окоём всё со стылою думой,
Что мешало мне прежде в любви всё изведать...

31.03.2020г.