Вероломна звериная пасть...

Анатолий Симонов 3
Вероломна звериная пасть.
Безупречны повадки лисьи.
Неуёмна осенняя страсть -
Перекрашивать в жёлтое листья.

Убивает любовь эгоизм.
Ревность дёгтем ворота мажет.
У сосулек, нацеленных вниз,
Неизбежна гнетущая тяжесть.

Беспристрастна небесная высь.
Благозвучна любая радость.
Дар бесценный по имени "жизнь"
Призывает к бессмертию старость.

Поспеши звездопаду помочь.
Не ленись - завтра будет поздно...
Нескончаемой кажется ночь
Для того, кому чужды звёзды.

31.03.2020