Памяти Юрия Бондарева

Александр Вольновский
Умер Юрий Бондарев.
Вечная память ему.
Имя его прославлено
Не только на нашу страну.

В мире писателя знали
Как честного фронтовика.
В военную литературу
Вошёл лейтенант на века.

Фильмы с его творений
Как выстрел."Горячий снег!"
Попали в сердца миллионов,
Пронзили душу у всех.

Когда я слышу стенания,
С экрана просят:"Огня!"
Мне кажется я виноватый,
Как будто просят меня!

Невиданной в мире кровью
Достигла Россия побед.
Вечная память погибшим,
Спасавшим потомков от бед:

От бед насилия рабского,
От рабских пут и цепей.
Низкий поклон воевавшим
От ныне живущих людей!