Свеча в подсвечнике погасла

Панкова Наталья
О ком мечтаешь в полумраке,
При свете тающей свечи?
В твоей душе скопилась накипь:
Душой от боли ты кричишь.
Он крика твоего не слышит,
Он о твоей боли не знает -
Тот, кто бы мог тебе стать ближе, —
Он о тебе не вспоминает.

Судьба дала вам две дороги:
Тебе - одну, ему - другую.
И не помогут уже боги —
Вам не дадут судьбу иную.
Напрасно будешь каждый вечер
О милом снова ты мечтать:
Не состоится с милым встреча —
Пора забыть его, не ждать.

Ах, если бы он мог вернуться,
Вновь постучать в твоё окно,
Могла бы вновь ты улыбнуться,
Сказать ему: "Я жду давно..."
Но все мечты твои напрасны.
Уж вечер близится к концу.
Свеча в подсвечнике погасла...
Катятся слёзы по лицу...


24.03. 2020



Картинка из Интернета