Жребий

Сергей Авилов Субботин
Утром просыпаясь, на своей постели.
Ноги опустив, который раз бросаю жребий.
Щедро не считая временные интервалы,
Двери открывая, в неизвестность наступаю.
Условные рефлексы цвета светофора.
Спешат в большом потоке, нервные клаксоны.
Презрительные фары желают жалить тело.
И с каждым поворотом я бросаю жребий.

  И если будет неудачен новый ход
  Пойду в расход,
  Чего бояться? Всё пройдёт и жизнь пройдёт.               
  И не стремлюсь поставить мир под свой  контроль.               
  Жизнь это боль,
  Когда желаешь держать течение рукой.   

         

В добровольном рабстве утро наступает,
Что день грядущий скажет, ещё никто не знает.
Треск дешёвых кнопок, скрип подобных кресел,
Миллионы кликов, до безумства бесят.
Взгляды конкурентов, готовых впиться в тело.
Идолопоклонники культа потребленья.
Лукавей человека не бывает зверя
И руки пожимая каждый раз бросаю жребий.

  И если будет неудачен новый ход
  Паду с высот,
  Чего бояться всё пройдёт и жизнь пройдёт         
  И не стремлюсь поставить мир под свой  контроль               
  Жизнь это боль,
  Когда встречаешь новый день как новый бой.



Древний механизм зовёт меня на дело -
Вечернее желанье кому-то впиться в тело.
А ушлые девицы, охочи до ресурсов,
Левых домогательств и личностных подкурсов
В русскую рулетку охотно поиграю
Пусть даже в револьвере одна камора пустая.
Ум не различает чёрного на белом
И если вдруг влюбляюсь каждый раз бросаю жребий.

  И если будет неудачен новый ход
  Вбиваю болт,
  Чего бояться всё пройдёт и жизнь пройдёт         
  И не стремлюсь поставить мир под свой контроль               
  Жизнь это боль,
  Когда решаешь - я неудачливый герой.