Под арками кирпичных зданий...

Алексей Радуж
           ***
Под арками кирпичных зданий
Я по утрам стою один.
Так мне залечивает раны
Вдыхаемый мной никотин.

Всё, что случилось, принимаю
И, может быть, себя кляну.
Дорога к собственному раю
Проходит в полночь сквозь луну.

Земля, присыпанная снегом
И золотистою листвой,
Мне открывает путь на небо,
Я созерцаю естество.

Мир многогранен - пуст и полон,
Где люди - капли бытия.
Жизнь человека - в небе всполох,
Живу, дыханье не тая...


Ноябрь 2019 г. -31.03.2020