Не буду впредь...

Ольга Мельничук 2
Холодных стен тоска больная,
Глазницами окон глядит - в меня,
И ты - другой и я - другая,
Ты золото на грошик променял!

А боль грудная мерзкой жабой
Живет хозяйкой властною - во мне,
Едва-едва пульс бьется слабый,
И щёки впалые - бледней.
 
В тоске мы голодаем - оба,
Забыли счастье и любовь - на вкус, 
Боль гложет розовое нёбо,
А, прежде - синий взгляд, мертвецки - тускл.

И дыры в потолке латая,
Остановился в дальней точке - взгляд,
С вершины лестница - крутая
Иль вовсе нет - не мудрено упасть!

Стал мёд любви простой - похлёбкой,
На минус подменяем судеб - плюс,
Не знать нам больше жизни лёгкой,
Услышав в душах расставанья - хруст,

Обид, сомнений грустных - шАбаш.
Охота на любовь, а не на ведьм,
«Люблю» успею накарябать,
Пойду на дно...не буду впредь.

31 марта 2020 год, Новосибирск