З Н А Й!

Игорь Николаев 2
Я, упираясь "рогом", выкатил рыдван,
Скрипел, кряхтел и он, и я,-
Он, втрое, старше был меня,-
И в этом был особый шарм.

Потёртой древность, фурор, мы вызывали,
Когда катили, как сигарою, дымя,-
Не без помпезности, всем остовом, скрипя,-
И взгляды - зависти, всегда нас, провожали.

Особо, нравился сигнал,
Он, квакал, точно, жаба на болоте,-
То, ишаком орал, в цейтноте,-
Когда наезд предупреждал.

Ко Дню Победы, я решил рыдван почистить.
Трофейный, из Потсдама прикатил,-
Он канцлера с семейством, может быть, возил.
Хочу, врагам России, я напомнить,-

Кто к нам с мечом придёт,-
Тот, от него, сам кровью истечёт.

                31.03.20