Большой и красивый город вдруг опустел...

Ольга Анайкина
Большой и красивый город вдруг опустел
И только ветер в деревьях голых свистел
К земле пригибая, засыпая побеги и почки
Редким снегом и людей, идущих поодиночке
Пытался засыпать, обволакивать небом сердитым
Гулко, гулко, только не быть убитым
Слухами, страхами, вирусом, бесконтрольностью
Нетерпением, паникой, сердобольностью
Тихо, тихо, не надо резких движений
Жизнь и так для нас пазл из искажений
А в пустом и холодном городе ветер гулял
И порывами резкими прямо по сердцу стрелял

30 марта 2020