Друзья интернета

Бекбулат Благополучный
Они появились, Они состоялись!
Друзьями моими, от детства остались.
От них не «избавиться» и их не забыть
Они, продолжают, Друзьями мне быть!

Друзья по работе, соседи-друзья…
Живем и встречаемся…, иначе нельзя.
Меняем работу, жилье, города…
Бывает, не встретим, мы их никогда.

«Друзья» интернета, социальных сетей…
Нам с ними бывает, немного сложней…
Кто, просто «заявится», а с кем-то знаком
«мой дядя, сестренки, мол, был кунаком»

Ну, помните в жизни, вот тот эпизод…
(на фото, на праздник, ходил наш народ…)
Пытаемся вспомнить…, того чего нет…
И чтоб не обидеть, киваем в ответ…

 «друзья» пропадают, ни строчки, ни слова…
Как будто общение, «слизала» корова…
На этом, общению приходит забвение!
(знакомство забыто, то было мгновение…)

Бывает и так, вдруг ни о чем сообщение
И бурно в сетях начинаем общение…
Мы, будто знакомы, уж тысячу лет…
 И что нас связало…, кто даст нам ответ?

Есть случай попроще, для «лайков» друзья
От них «отказаться» никак нам нельзя…
Они появились…, ну как НЛО!
И вроде бы видел…, куда унесло?

Ревизию сделать, (пришла мысль эта…)
Почистить свой список, «друзей» интернета
( а то он расширился, почти вся планета)
А слова сказать…, не дождешься ответа.
****