К Парамоше!

Александр Прохоров 2
Одо'лжит мне свой телефон прохожий,
тебе я - строчку грустную введу
и уплатив - купюрой "краснокожей",
в холодный день уныло побреду  ...
    И неба хмарь - зависнет тяжкой гирей,
    и мысли закружатся вороньём,
    патронов нету - разве только в тире,
    но "медь" иссякла в кошельке моём ...
Зайду, чуть поразмыслив - к Парамо'ше,
(у друга, есть в запасах "первачок"),
сознание дурманом запорошит -
но это всё ж, не роковой щелчок.
    Приму я трижды - так сказать, "на вырост", 
    под кепкой звон вселенский, от пустот,
    растает в дымке страх - "коронавирус" 
    и подмигнёт с ухмылкой - рыжий кот.
А в окнах, на Октябрьской-тринадцать
скрывает тюль, её лица овал,
я другу захочу в бреду признаться -
под крышей той, ни разу не бывал...
 



31.03.20 г.        09:03