Лакомство для мишки

Нина Капралова
Однажды в цирке, после представления,
Из клетки выбрался медведь.
Опасный зверь и без сомнения
Его, увидев можно умереть.

От страха сердце разорвётся, всё же
Ударом лапы он легко убьёт.
В фойе пришел, в буфет просунул рожу.
Буфетчица увидела его, как заорёт.

В ужасе вбежала в туалет,
С испугу не заметив, что в мужской.
Мужчины изумились, мишка нет.
Он занят был работою другой.

Скинув на пол ящик, он спокойно ел
Сладкое мороженое вволю.
Рабочие, увидев этот беспредел,
Загнали его в клетку, ну а он тем более

Уже не возражал, наелся до отвала.
Все смеялись, что буфетчице не зря,
Бухгалтерия убытки все списала,
Да… непредвиденных расходов та статья.

29.03.2020 г.