Карантин

Васька Бенгальский
Кричал попугай, сидя в клетке "Карамба!
А нет! Перепутал - всем амба теперь!
Опасность ползет, как зеленая мамба,
Хозяин, закрой же все окна и дверь!"

Москва, Петербург, Омск, Томск, даже Хабаровск
Встречают весну, грустно глядя в окно.
Но что ж не сидеть? Деньги платят на шару.
Еще б и кормили бы так заодно.
 
Неделю, другую, а может, и боле
Лежу на диване, вот ёшкина ж медь!
И мысль посещает все чаще - доколе?
Устал я на мир в интернете смотреть.
 
Хочу на природу, на речку, на дачу,
Картошку в углях на рыбалке запечь.
Глаза тру. Нет-нет, я, конечно, не плачу.
Я просто мечтаю на травку прилечь.