О любви нам поют соловьи

Чернышова Любовь
Шепчут росы звезде предрассветной,
Не скрывая восторженных слёз,
О любви неземной, беззаветной,
О надежде своих юных грёз.

Просыпайся, мой ангел! Под утро
В сон хрустальный мечты не зови,
Он растает звездой в перламутре –
О любви пусть поют соловьи!

Вся гармония чувств в преизбытке
Разливается щедро окрест,
И любовь, и мечты для подпитки –
Нет на свете надёжнее средств.

Я люблю тебя, слышишь, родная,
Ты, как ангел, сошедший с небес,
Чудо света! Другого не знаю,
Сон твой звёздный – одно из чудес!

Звёзды дышат росой предрассветной,
Вот уж солнце на них пролилось…
В необъятном просторе Вселенной
Им в росинках местечко нашлось.

Просыпайся, мой ангел! Под утро
В сон хрустальный меня не зови – 
Он растает звездой в перламутре!
О любви нам поют соловьи…

-------------------------------
Романс Николая Жукова на эти слова в его авторском исполнении можно послушать на сайтах
Изба-Читальня, НГ и на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=8MrZZYw_k84