Бульвар акаций

Алона Китта
  В глаза бросался желтый цвет
  Акаций на бульваре старом.
  Жара. Уже в помине нет
  Настурций с запахом нектара.

  Афиши солнцем добела
  В июле выцветали за день.
  Витрин сверкали зеркала,
  А мы мечтали о прохладе.

  Вот осени поспешный шаг
  Обитель лета растревожил.
  Танцуют листья краковяк,
  А с ними моросящий дождик.

  Давно закончен летний бал,
  Когда желтели мостовые,
  И ветер в стороны гонял
  Акаций лепестки сухие.

  А семена, что прорастут,
  Ни стужи не страшась, ни ветра;
  Пробьются, в этот мир придут
  Дарами тех акаций щедрых.