Погода зависит от природы

Анна Шодик
Снова сыпет,снова белит крыши,
Словно тополиный пух летает,
А вокруг становится все тише-
Снег на землю падает и тает.

Солнце спряталось за облаками,
Небо затянуло пеленой,
Но весна идет уж к нам шагами
И тепло нахлынет,как волной.

Все дружнее и звенят капели,
По земле стекают ручейки.
Кажется, деревья погустели-
Будто разодетые франты.

Ягоды на ветках доедают
Воробьи, чубатые щеглы
И свои скворечни проверяют,
Прилетевшие уже скворцы.

Каждый дней весенних ожидает,
Чтоб расцвел родимый край родной,
Но сама природа больше знает
И устроила так Мир Земной.