Сила духа в служении

Павел Роживец
Зажигают в храме только свечи
Нет людей и сердце не зажечь,
Лишь священник молит день и вечер
В пустоту роняя свою речь.

В горле ком, но рвёт узды молитва
И возносит колокольный звон,
В круг земли Божественные ритмы
Чтоб поставить всем врагам заслон.

Чтоб они враги те супостаты
Не добрались до святой души,
Вот и служат Господа, солдаты
В Божьих храмах у святых вершин.

День и вечер, и пекут колени
Голос сип, но все же хватит сил,
Рассмотреть с Божественных явлений
Путь служений, что Христос вкусил.