Ложь про лажу

Леонид Шур
Случилась в одиссее лажа,
Её замазал кучер ложью.
Коню - пропажа экипажа,
А нам брести по бездорожью.
И нет надежд на волю божью,
И веры нет, пути незримы,
Ведь мы -  слепые пилигримы.