Решай и не проси совета

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Как это объяснить, никто не знает,
Да и не надо это как то объяснять,
Но в жизни нашей всякое бывает
И только не вернуть её назад.

Бывает с человеком пять минут
Всего лишь посидишь и помолчишь
И уже знаешь как его зовут,
И на любую тему говоришь.

Бывает долго с кем то проживёшь,
Считаешь что всё знаешь про него,
Но до конца его ты не поймёшь
И не узнаешь до смерти ничего.

Такая жизнь, такие в ней законы,
Её понять не хватит долгих лет.
Какие бы она не ставила препоны,
Тебя она не выведет на след.

Во всём вокруг сам должен разобраться,
Понять, решить, определить судьбу.
Для этого, конечно, придётся постараться
И не кому нибудь, а только самому.

Для этого не надо начинать сначала,
Что прожито, то прожито давно,
Хотя, конечно, знать не помешало,
Куда нас в этой жизни занесло.

Поняв, глядишь и будешь на коне,
Хотя не знать всего - попроще где то,
Не сможешь всё тащить ты на себе,
Поэтому решай и не проси совета.