Весной на даче...

Надежда Ансеева
Метёлка новая метёт
И радуется взгляд,
Когда отменной чистотой
Сияет вешний сад.
Плывут по небу облака,
Постукивает дятел:
В сосновых старых уж стволах
"Еду отконопатил"...

Яблонь побелены стволы,
Видны уже цветы:
Тюльпанов жёсткие листы
Торчат из-под земли!
Что в землю с осени легло,
На грядках зеленеет,
Скворец поёт, блестит крылом -
И сердце веселеет!

Ещё немножечко! Чуть-чуть! -
Распустятся тюльпаны:
Они ведь Дня Победы ждут,
Чтоб в праздник ветеранам
Увидеть счастье: мир цветёт!
Живых в стране чтят  дедов
И тот неисчислимый взвод,
Что всем принёс Победу!