Всадники

Екатерина Алекс
И вскрыта белым всадником печать,
Занёсся праведности меч над миром,
И бросились друг друга обличать,
Так расползлась чума над общим пиром.

И наготове всадник уж второй,
И рыжий конь подковами сверкает,
Спешит топтать и землю жечь войной,
Огонь и пепел громко выдыхает.

И третий всадник с мерой смерти
От плача угнетённых отвернулся,
На вороном коне он голод чертит,
Предавших веру взгляд его коснулся.

И чёрный мор на бледном скакуне
Четвёртым всадником с косою на дыбах
Застыл зловещим силуэтом на луне
И страхом в умоляющих глазах.

Грядёт! Не скрыться и не переждать,
И счёты не свести с покорной совестью,
Приходит время камни собирать
И тьму встречать над адской пропастью...