Декалог

Сергей Быструшкин
Ну а что мне еще остается?
Все бреду, себя крепко сжав.
А за мною судьба плется,
Как и я, плечи скорбно поджав.

Она знает, когда я плачу
И когда во весь голос смеюсь.
Не беру у нее я сдачу
И остаться в долгу не боюсь.

Занимал я не то, чтобы много,
Наперед ведь где скользко, не знал.
И Господнева я Декалога
На себе правду с болью познал.

Она руки кладет на плечи,
Когда я вспоминаю о Ней.
"Не волнуйся, еще не вечер,
Мой пасомый горячих кровей".

Иногда любопытен несносно:
Почему я судьбою храним?
А она улыбалась вопросу:
Потому что ты глуп и раним.

И пускай наперед не знаешь
Где на счастье, а где на беду
Путь лежит, тот, что ты выбираешь,
Я с тобой его вместе пройду.