Бархатистая ветка сирени Прощальный романс

Турович Ирина
Мы не лжем, когда расстаемся
и прощаемся навсегда:
как мы плачем, когда смеемся,
как мы светим, когда беда!
Остальное – ложь во спасенье
и предчувствие высоты.
Бархатистую ветку сирени
я покину, поднимешь ты.
Наша память, святая память
лишь добыча летейских рек –
то поманит, а то обманет;
я прощаюсь с тобой навек,
ускользающей легче тени,
это больно – глаза в глаза,
бархатистая ветка сирени,
и горит на щеке слеза.
Все могло никогда не сбыться,
все сторицей стократ сбылось.
Сердце вместе устало биться,
но оно разобьется врозь.