Приход осени

Евгений Каргин
Уж осень снова на подходе.
Уж злая летняя жара,
Увы, не к месту и не в моде.
Ей уходить давно пора.
Сквозь наше радостное время
Грусть, обернувшись сентябрём,
Пришла, как маленькое бремя
Под ручку с ветренным дождём.
Своей унылой красотою
Уж не пленяет бренный мир,
Вновь обернувшись пустотою
Людских растрёпанных квартир.
Пусты и детские площадки,
И пляжи, и чужие сны.
Уже и нервные нападки
На юг умчались до весны.
Холодный ветер в поле бродит.
Иная уж манит игра.
Земная осень на подходе.
Уходит летняя пора.