Слаб сегодня я на старте

Александр Макшаев-Бузин 4
СЛАБ СЕГОДНЯ Я НА СТАРТЕ

Я начинаю снова бег
Без спортивного азарта.
И потому вновь мой разбег,
Очень-очень слаб со старта.

Как будто сматывая нить
Всей жизни, я бегу устав.
Хотя б до финиша дойти,
Мне в этом беге за места.

Мне не надо пьедестала
И в тройке лидеров наград.
Благородный блеск металла,
Уж не туманит мне мой взгляд.

Знаю...мне не быть призёром
И не держать победы флаг.
Не нести её знамёна,
Упав на свой последний шаг.

Я пока бегу, где дни лишь
Тенью тают безвозвратно.
Но не мой сегодня финиш!
Жду я завтрашнего старта!