905. Весенний лес

Николай Тарасов 3
              Написано совместно с внуком.

Весенний лес, весенний лес –
Вобрал всю синеву небес…
Берёз, упавших, белый крест,
Как боль несбывшихся надежд…

Деревьев утренний наряд,
Стоящих предо мною в ряд…
Гладь синеокая озёр,
На ели дятел – ревизор…

Пьянящий запах от земли,
Сорочий гомон, что вдали
Всё строят гнёзда до сих пор…
Как мне приятен этот ор!