Таблица умножения в стихах. Делим на 5

Юля Перепелица
Премьера фильма в кинотеатре.
Билеты раскупили. Осталось пятьдесят
В пяти кинотеатрах. Сколько в каждой кассе
Было билетов? Разделим мы сейчас.

Детям дали семена тридцати цветов.
Они на клумбе посадили ровно пять рядов.
Засеяли мы клумбу, надо поливать.
И поделить нам, сколько в одной грядке семян?

Свои автомобили поставили в гараж.
Наконец машины укрыты от дождя.
Сорок пять машин в пяти гаражах.
Сколько в одном? Разделим сейчас.

Красивые рисунки дети рисовали.
На разных выставках их выставляли.
Сорок рисунков было всего.
Выставок – пять. Разделим с тобой.

Тридцать пять журналов было в киосках.
Красочные, яркие. Надо почитать.
Сколько журналов, поделить не сложно,
В киоске одном? Если всего их пять.

На кружке рукоделия девчонки учились,
Как вышивки им вышивать.
Всего пять девчонок на кружок ходили.
И вышивок на всех тоже было пять.

Люди пишут письма и в ящик бросают.
Как же они к нам в дом попадают?
Вот десять писем, пять ящиков почтовых.
Сколько в каждый положили почтальоны?

Пять учеников примеры решали.
И у доски, и за партой писали.
Пятнадцать примеров было всего.
Сколько каждый решил? Разделим с тобой.

В городской столовой пять поваров
Пельмени лепили. Завтрак готов.
Сколько каждый повар пельменей слепил,
Если двадцать пять на всех разделить?