Прогулка

Наталья Асадовна Неженцева
Сегодня ждет меня награда -
Мир, полный тайны и чудес,
И утра свежего прохлада,
И мой родной еловый лес.

А он, как прежде, не разгадан,
И только сердце веселя,
Мельчайший дождь стоит, как ладан
У каждой ветки и стебля.

А лес волнуется и дышит,
И словно что-то говорит
А ветер веточки колышет,
И кто-то по траве шуршит.

Вдруг птицей пронеслась догадка,
И вспомнилась мне та тропа,
Где так божественно и сладко
Пропела вечности труба.

И вслед за ней душа пропела,
И в ожиданье замерла…
Но вот стою оторопело
У отсыревшего ствола.

Не потому ль умолкла снова,
От памяти не отошла,
Что некому мне молвить слово,
Уста сковала тишина.

Нет, не разгадана загадка,
И с легким вздохом ухожу,
И мысли о тебе украдкой
С собою в вечность уношу.