Весна на вкус

Ирина Маршал
Свет струится, день ликует,
Солнце  бегает  от  туч,
Ветер  плотно  их  пакует–
В  небе настоящий  путч.

Как  заядлый  непоседа,
Носит он взрывной заряд
И  себе  же  на  потребу
Вьёт взъерошенный наряд.

Словно праздничный гуляка
Город страстно захватив,
Он  вершит  свою  атаку –
Свой размашистый актив.

День прозрачный и  весенний,
Весь  раздутый  словно  флюс,
Он,  находка  для  растений,
Пробует  весну  на  вкус.

30.03.20


Эта весенняя картинка из интернета