Пьяный вечер

Евгений Каргин
Вечер плавно обнимает
Мой усталый городок.
Лёд в бокале мерно тает,
Спутав запад и восток.
Пьяной рифмы вдохновенье
Душу захлестнёт в ночи
И под звёздной сонной сенью
Тихой негой зазвучит.
Будет петь так заунывно
Ветер в маленькой трубе
Словно плакать так противно
По своей дурной судьбе.
Завтра ждут меня заботы
И сплошная беготня.
Плачь, душа, ты без работы!
Плачь, душа, ты без меня!
Вечер душу растревожил
Этой мерной тишиной
Словно он сегодня строже
Стал вести себя со мной.
Рифмы дум моих и музы
Вновь витают в облаках,
Всех скрепив своим союзом
В недописанных стихах.